365bet

欢迎访问365bet!设为首页
当前位置: 365bet > 新闻中心 > 校级新闻
365bet官网 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

新学期 新起点 新征程|开学第一课,我们这样做

发布时间:2021-03-03 08:35 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1

新学期伊始,满载喜悦与憧憬、满怀理想与希望,回到美丽校园,我们开始了新一年的学习、工作和生活,也开始了新的征程。院党委实施疫情防控常态化机制,有力有序组织开学第一课,确保新学期开好头,起好步。

一、务虚定思路 聚力谋发展


2月27日上午,学院召开2021年度工作务虚会。在校院领导、中层干部参加会议。会议由党委书记叶星成主持。


会上,叶星成带领大家重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。


党委委员、纪委书记刘洋带领大家重温《理工九条》,正风肃纪,凝心聚力。


各部门依次汇报2021年工作设想。分管院领导分别发言。


叶星成对此次会议的召开表示充分的肯定:会议安排紧凑,内容丰富,工作谋划到位,准备充分。同时,他提出三点要求:一是温故以知新。重温入党誓词、重温理工九条,就是要进一步明确新时代的新任务、新要求,走好新征程,全面加强党的领导,始终坚持党建引领,把政治建设摆在管党治党、办学治校、立德树人的当务之急、重中之重。二是务虚以落实。要抓当前,谋长远,坚持实作风,实目标,实举措。做到“三化”——管理精细化、标准化、人性化,“三不”——履职不折腾、名利不计较、工作不懈怠,“三有”——工作有适度压力、合理动力、巨大合力。三是行稳以致远。要始终坚持尊师重教稳基础,立德树人稳根本,做特培优稳重心,切实提升学院核心竞争力。最后,他还强调了党建引领、“十四五”规划编制、招就创工作、疫情防控、安全维稳等10个具体事项和工作要求。


二、不忘初心 蓄力前行

2月28日上午,各部门、各单位召开新学期教职工大会,全面落实学院2021年度工作安排部署。党委书记叶星成率领在校党委班子成员到各二级院部走访并指导教育教学工作,与教师亲切座谈。





(走访新能源学院、智能制造学院、管理艺术学院、思政教育工作部)


在走访过程中,叶星成向广大教师致以诚挚的问候,他表示,这次到各院部看望大家主要有三个目的:

一是鼓劲提气。今年是农历辛丑牛年,开学伊始,院党委班子成员来与大家见面,就是要为各位老师提“牛”神、鼓“牛”劲、添“牛”气,祝大家“三牛”并进,四季顺遂,劳有所获,学有所成。

二是见面通气。今年是建党一百周年,党中央号召全党学党史,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,各教学院部要求真务实,发挥所长,将工作落地落细。全体老师要不负学院厚望,不辱育人使命,努力为部门长脸,全力为学院增光,倾力为党的百年华诞添彩。

三是交心正气。古有“一日为师终身为父”之训,今有“学高为师身正为范”之崇,各位老师应当以师为尊,以师为荣,以师为表,做习近平总书记要求的“四有”好老师,立师德、正师风、铸师魂,悉心为党育人,倾力为国育才。


三、深入教学第一线  同上开学第一课

2021年3月2日上午8点,院领导叶星成、朱奇卫、洪丕庆、黄霞春、刘洋、周金玉分成六个小组深入课堂听课,进行开学初教学督导工作。






    一年之计在于春,为确保新学期工作平稳有序进行,学院各部门齐心协力,各司其职。常态化防控措施科学有效,课堂教学井然有序,师生精神饱满,新的学期顺利启航。

(文/ 吴鸿红 谢艳 王国军)

打印 纠错 关闭
Baidu
sogou