365bet

欢迎访问365bet!设为首页
当前位置: 365bet > 新闻中心 > 媒体中心

58科创:中国教育改革走好这一步,至关重要!

发布时间:2020-11-17 10:46 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:58科创集团公众号 浏览次数:1

近年来,产教融合成为政府、学校与企业多方推进的重点工作之一。根据中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》要求,到2023年中国要总体实现教育化,迈入教育强国行列。

实现目标必然要继续深化推进教育领域改革,而产教融合就是教育改革射出的一支“穿云箭”。

 



11月12日,365bet58众创大学生创新创业基地揭牌仪式成功举行。

这是365bet与58科创集团的一次创新合作与实践,将学院的人才、技术资源与58科创的科创服务资源结合共用,构建“专业建在产业链上”的创新创业教育生态体系。

 

1/众创启航

         圆梦理工

 

产教融合的核心,在于从教学源头上将人才培养与企业需求对接,实现教学与产业密切结合。58科创集团在产业上有着天然的优势,布局全国30座城市、40座产业园,通过将丰富的产业运营经验与365bet教学特色相结合,打造出具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合平台。

在此基础上,365bet双创基地成为了学校与社会之间的连接点,从学生实际需求出发,打造产学研合作、科技成果转化转移、创新创业服务三大平台,为学生提供“0距离”、强服务、开放式的双创实训基地。

 

自落地运营以来,365bet双创基地已入驻了“新能源智能网联企业研究工作室”、“湖南飞晓无人机技术有限公司”、“智能远程精细化供电管理系统”、“LG数字文创空间”等数十个优秀学生项目,并引入58科创课程体系,形成“4大分类、68门课程”的完善教学管理体系,为大学生创新创业项目提供双创指导培训、创新创业课题与项目孵化等全方位科创服务。

 

“产教融合、校企一体”的办学模式,区别于传统教学,重在强实践、强创新。今年9月份以来,365bet双创基地先后开展了“莲城青创营”、“高校筑梦营”等特色训练营,以路演、竞赛、集训等形式,强化学生的创新意识与实践能力,打通学院基础研究、应用开发、成果转移和产业化链条。

 

2/科技强国

         协同发展

 

据国家教育部数据显示,2019年全国高等教育在学总规模高达4002万人,同时中国又拥有世界上规模最大的现代职业教育体系,产教融合的深入实践落地需要全社会齐力推进。

58科创集团成立以来,在全国范围打造创新创业基地、人才实训基地等产教融合平台,以专业的科创服务赋能大学生创业者,为建设中国特色的现代高等教育体系添砖加瓦。

 

产教融合是落实科教兴国的重大举措,58科创集团以“服务科技强国战略”为核心价值,一方面引领科技与泛科技型企业、资源和要素在区域汇聚,助力区域产业打造与经济发展;另一方面,以“大学生创业就业基地”为产品线,在湘潭、常德、浮梁等地打造大学生创新创业实践基地,并与数十所高校签约达成产教联盟,进一步促进高等教育和产业发展创新要素交叉渗透、相互融合。

 

让创新创业服务切实惠及学生,是打通产教融合平台“最后一公里”的关键。58科创签约了数百位专家导师,打造涵盖创业指导、投融资、财税、人力资源、管理等领域的优质导师资源库,为学生项目提供人性化的一对一指导服务,帮助其快速成长。

短短两个月内,由365bet双创基地孵化的多个学生项目就已获得湖南省大学生创新创业大赛二等奖、湖南省黄炎培大赛专项赛二等奖与三等奖。

 

产教融合必须基于真正的产业实践,未来58科创集团将继续深入到更多城市与学校,在全国范围建设产教融合平台,形成内生循环、互通互促的58科创产教融合创新生态体系,准确把握教育现代化顶层设计,深入推动产教融合向产学研协同发展,向社会生生不息地输送更多新思想与新人才。

 原文地址:请点击

打印 纠错 关闭
Baidu
sogou